НОВОСТИ

Главная \ НОВОСТИ
« Назад

Брянский пиво-солодовенный завод организовал конференцию «Рожь. Ячмень. Перспективы для производителя, польза потребителю»!  14.03.2016 03:38

Брянский пиво-солодовенный завод организовал конференцию «Рожь. Ячмень. Перспективы для производителя, польза потребителю»!


  11 марта в баре «Пивная Бухта», ул. 3 Интернационала, 5а прошла бизнес-конференция «Рожь. Ячмень. Перспективы для производителя, польза потребителю». Её организатором стал Брянский пиво-солодовенный завод, участниками - крупные сельхозтоваропроизводители, представители банков, страховых компаний, сельскохозяйственных наук и департамента сельского хозяйства.

  30-40 лет назад Брянскую область называли не картофельной, а зерновой житницей. Рожь сеяли больше половины хозяйств. 8 спиртзаводов и десятки пекарен скупали её без остатка. К началу 21-ого века интерес к  таким ценным сельскохозяйственным культурам, как рожь и ячмень заметно снизился. Правда, вовсе не со стороны потребителей.

   Брянский пиво-солодовенный завод перерабатывает по 20 тысяч тонн ржи в год для производства экологически чистого продукта - ржаного солода RUMALT®.   Это первоклассное сырьё для производства заварных сортов хлеба, концентрата квасного сусла, солодовых экстрактов и улучшителей, кондитерского производства.   Потребление одного только кваса в России выросло в прошлом году на 12%. Этот всеми любимый напиток уверенно отвоёвывает потребителя у Пепси и Колы. По мнению экспертов, тенденция роста ожидает и хлебную отрасль. Брянский пиво-солодовенный завод снабжает ржаным солодом самого высокого качества  хлебопекарные предприятия по всему миру.  

   Спрос на рожь и ячмень есть как внутри региона, так и за его пределами. Бурное развитие зерновой отрасли сдерживает лишь пассивность аграриев. Цивилизованные способы взаимовыгодного сотрудничества, а также варианты финансирования, кредитования, страхования сделок и самих посевов сельхозтоваропроизводителям подсказали руководство Брянского пиво-солодовенного завода и представители банковской сферы.

  Организатор и участники конференции друг друга услышали. Новые «ржаные мосты» могут прорасти уже этой осенью. Вопрос об увеличении посевов ячменя, в котором брянские пивовары заинтересованы не меньше, тоже практически решенный.

banner.jpg

dsc__0961_-_kopiya.jpg