НОВОСТИ

Главная \ НОВОСТИ
« Назад

Пиво-солодовенный завод «Брянскпиво» принял участие в международной научно-практической конференции «Целебная сила ржи»!  29.01.2016 03:15

логотип БП
Пиво-солодовенный завод «Брянскпиво»

принял участие в международной

научно-практической конференции

«Целебная сила ржи»!

   Ржаной хлеб является наиболее доступным и традиционным продуктом питания. Вместе с тем российские хлебопеки констатируют ежегодное падение потребления ржаного хлеба и уже на протяжении ряда лет бьют тревогу в связи с возникшей угрозой здоровью россиян. Не случайно эти проблемы стали темой обсуждения международной научно-практической конференции «Целебная сила ржи», состоявшейся в Москве 27 января 2016 г. в рамках  выставки-ярмарки «Хлеб – это здоровье», организованной Российской Гильдией пекарей и кондитеров.

   На конференции детально обсуждались вопросы популяризации потребления полезного для здоровья ржаного хлеба, возможности и способы включения ржаной продукции в рацион питания, как взрослых, так и детей, новые технологии хлебопечения с использованием ржаной муки. В конференции приняли участие президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, заместитель руководителя партийного проекта партии «Единая Россия» «Российское село» - Канцельсон Ю.М., председатель Северо-Восточного регионального научного центра, директор ФГБНУ НИИСХ Северо-Востока, академик РАН - Сысуев В.А., руководители хлебопекарных и мукомольных предприятий; руководители региональных объединений пекарей и мукомолов, компании-производители и поставщики оборудования и ингредиентов. Все участники единодушно высказывались в пользу продвижения ржаных сортов хлеба.  

   Компанию ОАО «Брянскпиво» представил  Генеральный директор Носенко Сергей Александрович, выступив с презентацией на тему: «Ржаной солод RUMALT® Брянскпиво. Применение в хлебопечении».

   «...Я имею твердое мнение, что такая культура, как рожь, на сегодняшний день сильно недооценена. Только лишь последние несколько лет люди начали понимать, что хлеб на основе ржаной муки гораздо полезнее пшеничного, что заварные темные сорта хлебов с использованием ржаного солода намного вкуснее и целебнее для организма человека, чем белые. Компания «Брянскпиво»  вот уже более 60 лет производит высококлассный ржаной ферментированный и неферментированный солод. Единственное в России предприятие, использующее уникальную барабанную технологию изготовления. Ржаной солод торговой марки RUMALT® Брянскпиво — экологически чистый продукт и по своим физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ Р 52061.

   Солод ржаной ферментированный (красный) – идеальный природный улучшитель органолептических достоинств  хлеба заварных сортов. Придает хлебу ароматный запах, пряный ржано-медовый вкус и насыщенный цвет мякиша. Позволяет сократить дозировку искусственных улучшителей и дорогих ферментных добавок.    

  Солод ржаной неферментированный (белый) - натуральный осахаривающий продукт.  Входит в рецептуру пряников, снеков и других кондитерских изделий.  

   Когда на самых разных уровнях принимается решение о том, что сеять, то часто весы перевешивают в пользу тех культур, которые можно легче и дороже продать на рынке. Но не нужно забывать, что рожь в последнее время очень близко подтянулась по цене к пшенице, что она неприхотливая культура с точки зрения ее возделывания и дешевая по себестоимости выращивания. А самое главное — что из нее производят очень полезные для потребления человека продукты и она должна отвоевывать место под солнцем. Выращивайте рожь и будьте здоровы!...»


конференция