Пиво полезно для печени
Пиво полезно для печени!
Да-да, ты не ослышался, а мы не сошли с ума и не «допились». Ведь если печень куриная, а в пиве она всего-навсего томится, то из этого явно выйдет что-то потрясающе вкусное и невероятно ароматное!
Как вы уже догадались, сегодня мы познакомим вас с одним из самых небанальных рецептов, которых мы когда-либо готовили, а именно - вкуснейшей печени, томлёной на пиве "Колос" производства компании «Брянскпиво». Но перед приготовлением рекомендуем не томить себя и выпить немного «Колоса» в качестве идеально подходящего аперитива к приему пищи.
Итак, что нам понадобится:
- пиво "Колос" (200 мл). Не волнуйтесь, остатки выливать не придётся.
- печень куриная (500 гр.)
- 3 зубчика чеснока
- лавровый лист (2 шт.)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- специи по вкусу (черный перец, паприка (в том числе подойдет и копчёная, зелень и т.д.)
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
Крупно нарезаем лук, смахиваем слёзы, берем баночку "Колоса" (как мы помним, она уже открыта), делаем глоток и жарим лучок до изменения цвета. Затем добавляем печень, которую приправляем солью, сахаром, специями и лавровым листом. Запах уже божественный, но дальше – больше! Пока наше блюдо неуклонно готовится, не возбраняется сделать глоток-другой "Колоса", потому что как только печень обжарится, 200 мл пива доливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на медленном огне.
Так как пиво «Колос» полностью натуральное и сварено по стандарту ГОСТ, печень приобретёт легкий хлебный аромат. Конечно, пока готовим основное блюдо, не стоит забывать о гарнире, поэтому мы рекомендуем заранее отварить риса. После того, как ваше сердце подскажет вам, что всё готов, накладываем в тарелку рис, выкладываем печень, достаём из холодильника еще одну баночку "Колоса" и наслаждаемся легким и быстрым блюдом!
У тебя есть еще креативные идеи блюд с использованием пива и других безалкогольных напитков производства «Брянскпиво»? Присылай рецепты которые уже готовил когда-либо сам в сообщения группы vk.com/bryanskpivo_ru (обязательно с фото) или на почту gost@bryanskpivo.ru и мы с удовольствием поделимся ими с нашими подписчиками! А может быть даже проведем конкурс на лучший рецепт и разыграем что-нибудь полезное, например билет на двоих на гастроужин, чтобы ты мог обменяться опытом с шеф-поваром ресторана «Пивная Бухта».
«Брянскпиво» за культуру потребления – пивом можно и нужно наслаждаться, а ещё с его помощью можно изменить и украсить вкус привычных всем блюд.