Пьем пиво правильно – лайфхаки для получения максимального удовольствия
Пьем пиво правильно – лайфхаки для получения максимального удовольствия
Культура правильного питья пива – важный момент для получения удовольствия от пенного напитка. Мы хотим показать вам, что пиво – это не про напиться, это максимально кайфануть от самого напитка, подачи и закусок. Поэтому откроем бутылочку «Колоса» от компании «Брянскпиво» и перейдем к рассмотрению вопроса.
Четыре не. Работа над ошибками.
- Не стоит целенаправленно охлаждать бокал. Максимум – обдать струёй холодной воды.
- Не охлаждайте ценные и сложные сорта – они лучше всего раскрываются при комнатной температуре. Обычное же пиво рекомендуем охлаждать в течение десяти минут, если это не специальный пивной холодильник, настроенный под нужную температуру.
- Не храните пиво на солнце. Воздействие солнечных лучей крайне пагубно сказывается на хмеле – при нагреве возможно появление неприятного запаха.
- Не храните пиво слишком долго. Пиво – не вино, с возрастом не становится лучше. Поэтому в «Заводском Баре» и «Пивной Бухте» вы не найдете «застоявшегося» пива. Его доставляют в течение двух часов с момента отгрузки, поэтому за свежесть переживать не приходится.
По бокалам! Что для чего?
В России наиболее популярны два вида пива – лагер (кстати, самое популярное пиво в России и самое представленное в линейке «Брянскпиво») и эль. Также выделим один из сортов лагера – пшеничное. Любители тёмного пива отметят также стауты и портеры. Для каждого вида предусмотрен свой бокал.
Классические пивные бокалы чаще всего используют для лагера, а также обычного темного пива, возможно и для пшеничного.
Пинты в британском стиле используют для элей, портеров и стаутов.
Бокалы под пшеничные сорта используют по назначению, можно также наливать туда легкие светлые эли.
Запомни, любитель пива: бокал – это не только эстетика, но и правильный инструмент для «раскрытия» пива.
Закусываем! Подбираем лучшие варианты.
Тут все легко: светлые легкие светлые сорта идут с легкими закусками, такими как рыбка, вяленая курица или салат. Тёмные сорта сами по себе тяжелее и предполагают более основательную закуску вроде мяса. Хмельные сорта отлично дополняет жирная пища, такая как пицца, жареный картофель, стейк из лосося. Но и классические пивные закуски в виде вяленой рыбы и нежирных бутербродов никто не отменял. Аромат свежей рыбки отлично дополнит кружечка прохладного пива.
Как наливать пиво
Во-первых пиво должно быть прохладным, но не очень холодным. Д
Пиво наливаем с небольшой высоты в чистый бокал, который держим под сорок пять градусов где-то до половины. Далее ставим бокал и наливаем прямо, при этом получим плотную небольшую пенку. Пенка, сама по себе, не просто украшение, но и показатель свежести пива. Пенку в бокалах от «Брянскпиво» хоть ложкой ешь – мы за свежесть своего пива отвечаем!
Пробуем и получаем удовольствие.
Прежде всего – визуальная сторона. Не торопитесь, насладитесь цветом, консистенцией, почувствуйте аромат.
При первом глотке подержите пиво во рту, почувствуйте его вкус. Однако, не затягивайте – пиво достаточно быстро выдыхается и бутылку порядочного пива приличествует выпить в течение часа. Пока выпьете вторую, в «Заводской Бар» и «Пивную Бухту» уже свеженького привезут!
Что на выходе?
- Подбираем правильный бокал, раскрываем аромат пива
- Правильно наливаем – получаем идеальный внешний вид и пенную шапку.
- Не торопимся – наслаждаемся, смакуем и получаем удовольствие от каждого глотка.
- Не переохлаждаем пиво, это тоже важно.
- Подбираем правильные закуски, чтобы получить идеальный баланс вкуса.
- Помним, что пиво – это не про напиться, это про наслаждение!
- Приходим в «Заводской Бар» и «Пивную Бухту» и претворяем данные лайфхаки в жизнь!