Культура потребления

все Статьи
19.07.2021

Ржаной квас

Ржаной квас
«Ржаной квас – русской души спас».
Пожалуй, этой пословицей можно охарактеризовать отношение нашего народа к этому традиционному напитку. Его готовят дома сами, покупают в магазинах и точках уличной торговли (помните эти большие жёлтые бочки?) и несмотря на то, что на рынке появляется всё больше разновидностей прохладительных напитков, квас остаётся любим как детьми, так и взрослыми.


В России, в Литве, на Украине и в Белоруссии квас считается традиционным национальным напитком. Существует много его разновидностей, от медового и фруктового, до сухарного и хлебного. Но чаще всего под квасом подразумевается напиток приготовленный из ржаного ферментированного солода.
Летом, особенно жаркую погоду ржаной квас помогает организму перенести температурные нагрузки благотворно влияя на восстановление водно-солевого баланса.
Кроме того, квас позволяет на довольно долгое время утолить жажду. Он отлично помогаетдля улучшения пищеварения (особенно хорош при переваривании жирной пищи) и тонизирует организм в целом. В ржаном квасе высокое содержание микро- и макроэлементов, а также B-витаминов.
Так как квас является продуктом брожения, в его составе присутствуют особые кислоты и полезные бактерии, которые положительным образом сказываются на здоровье людей, страдающих от дисбактериоза и иныхболезней желудочно-кишечного тракта.

Каков же классический рецепт приготовления кваса?

ой квас прекрасно подходит для приготовления окрошки и прочих холодных супов, также его используют в качестве маринада для разных видов рыбы и мяса.
Если вы хотите приготовить квас дома, вам понадобится:
• 450 гр ржаного ферментированного солода RUMALT производства компании «Брянскпиво»
• Восемь литров питьевой воды
• Живые дрожжи – 20 гр
• 15 гр сахара.

Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде до образования пены в течение пятнадцати минут. В другой ёмкости необходимо замешать ржаной солод в воде до образования однородной массы. В эту массу добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем. Через сутки необходимо влить оставшуюся воду, хорошенько взболтать и оставить отдыхать еще на 7 часов. Всё, квас готов – осталось сделать плотный марлевый фильтр и разлить напиток по бутылкам.
Если вы не хотите ждать, а хотите сразу насладиться любимым напитком, рекомендуем квас «Ржаной» от компании «Брянскпиво». Это 100% качественный продукт, полученный путём естественного брожения. Имеет легкий, комплексный, бодрящий вкус. Приготовлен из ржаного солода собственного производства ТМ «RUMALT», содержит витамины и микроэлементы пророщенного зерна ржи, повышает работоспособность, снижает усталость и восстанавливает силы.


Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть