РЖАНОЙ СОЛОД

Главная \ ПРОДУКЦИЯ \ РЖАНОЙ СОЛОД

   

ОАО "Брянскпиво" - крупнейший производитель ферментированного (красного) и неферментированного (белого) ржаного солода с 1954 года. Единственное в России предприятие, использующее барабанную технологию изготовления ржаного солода. В процессе производства солода мы объединяем прошлое с настоящим, когда древний метод производства контролируется с помощью современных технологий.

Ржаной солод RUMALT изготавливается из ржи в процессе солодовенного производства, которое включает в себя и спользование природных процессов в зерне. Продукт имеет глубокий вкус с богатым и приятным ароматом ржи. Красно-коричневый цвет ржаного солода эффективно влияет на цвет хлеба, особенно корочки за счет развития природных процессов брожения.

Контроль качества 

Зерно проходит строгий лабораторный контроль в аттестованной лаборатории, оснащенной современными приборами контроля качества. Специалисты лаборатории солода и солодовенного производства контролируют все стадии производства от приемки зерна до выпуска готовой продукции. Ржаной солод RUMALT - экологически чистый продукт, для приготовления которого используются рожь, пар и вода.

Солод_светлый-1Солод-темный-1Солод-зерно-1

Производство

 

Производство ржаного солода состоит из следующих стадий: подготовка зерна и ржи, замачивание, проращивание, ферментация (томление), сушка, размол и хранение.

 

Барабанная технология позволяет производить более качественный солод, чем солод, изготовленный ящичным способом. В барабане легче регулировать температурный режим, солод лучше перемешивается, влага и тепло распределяются равномерно, благодаря чему цвет и аромат накапливаются более интенсивно. Ворошение зерна достигается вращением самих барабанов, зерно ворошится и не травмируется.

Особенностью производства является использование специального оборудования для ращения и ферментации солода, что придаёт солоду характерный вкус, цвет и запах. Только с использованием барабанной технологии можно добиться высокой цветности продукта.

 

Преимуществом солодовни барабанного типа является индивидуальный подход к каждой партии зерн в рамках ГОСТа.

Ржаной солод RUMALT - продукт класса премиум с самыми высокими показателями качества в соответствии с ГОСТом! Ржаной солод RUMALT- натуральный продукт высшего качества!

 

 

RUMALT - лидер на рынке ржаного солода России и

стран СНГ.

 

ОАО «Брянскпиво» является крупнейшим производителем ржаного солода в России и странах СНГ.Сегодня ОАО «Брянскпиво» снабжает хлебопекарные предприятия ржаным солодом самого высокого качества. В любой точке России от Калининграда до Владивостока, а также в Беларуси, Украине, Молдове, Литве, Казахстане, Киргизии, Грузии, Азербайджане, Чехии, Турции, Франции, Германии и Китае мы поддерживаем взаимовыгодные партнёрские отношения с ведущими компаниями-потребителями ржаного солода!

 

Ржаной солод RUMALT PREMIUM

- Превосходное качество продукции «премиум» класса

- Вырабатывается из экологически чистого сырья

- Натуральное сырьё для хлебопекарного производства

- Основное сырьё для производства кваса естественного брожения

- Уникальная технология производства

 

ПАКЕТ2  

 

RUMALT - природный улучшитель!

 

Ржаной солод  RUMALT -это идеальная натуральная добавка для приготовления всех видов заварных ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба. Ржаной солод RUMALT придаёт хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый, медовымй вкус и насыщенный цвет мякиша!

 

 

При использовании ржаного солода RUMALT можно сократить дозировку улучшителей почти в два раза, так как он обладает рядом свойств хлебопекарных улучшителей, а именно:
- увеличивает водопоглощение теста
- обеспечивает хорошую эластичность теста
- улучшает структуру мякиша хлеба
- продлевает срок хранения готовой продукции

Для улучшения качества готовой продукции ржано-пшеничного хлеба часто прибегают к изменению в рецептуре пропорций между пшеничной и ржаной мукой путём увеличения процентного содержания пшеничной муки. При этом заметно изменяется цвет мякиша и естественный вкус ржано-пшеничного хлеба. В таких случаях при производстве ржано-пшеничных сортов хлебобулочных изделий также необходимо использовать ржаной солод RUMALT.

Ржаной солод RUMALT применяется при производстве темных сортов хлеба и булочек из пшеничной муки, придавая изделиям естественный вкус и цвет ржаного хлеба.

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ (красный) ржаной солод RUMALT - это натуральный продукт (солодовенная мука), вырабатываемый из лучших сортов ржи путем ращения, томления, сушки и размола.

 

Применение

Солод ржаной ферментированный - улучшитель органолептических достоинств хлеба заварных сортов. Используется при изготовлении различных сортов хлеба, придает оригинальный вкус и аромат, а также является основным сырьем для производства концентрата квасного сусла. Квас, приготовленный из концентрата, обладает превосходным ароматом и насыщенным темным цветом. Его ценность заключается в высоком содержании белка с полноценным набором аминокислот, легкоусваиваемых углеводов (глюкозы, фруктозы, мальтозы, декстрана), минеральных компонентов, ферментов, фитогормонов и других биологически активных веществ.

 

Ржаной ферментированный солод-первоклассное сырьё для хлебопечения и безалкогольных напитков, солодовых экстрактов и улучшителей, детского и диетического питания, фармацевтических препаратов, используется при производстве дрожжей.

 

НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ (белый) ржаной солодRUMALT - это натуральный продукт (солодовенная мука), вырабатываемый из лучших сортов ржи путем ращения, сушки и размола. 

 

Применение

 

Солод неферментированный используется в хлебопечении как натуральный осахаривающий продукт. Он входит в рецептуру пряников, печенья, снеков и других кондитерских изделий.

 

По физико-химическим показателям ржаной солод соответствует требованиям ГОСТ Р 52061 

Показатели

Солод ржаной

Неферментированный

I класс

Ферментированный

I класс

Внешний вид

Однородная зерновая масса или мука

Цвет

Светло-желтый с сероватым оттенком

От коричневого до темно-бурого с красноватым

оттенком

Запах / аромат

Свойственный данному типу солода

Вкус

Сладковатый

Кисло-сладкий, напоминающий вкус

ржаного хлеба

Массовая доля влаги, % не более

в зернах / в размолотом виде

8,0 / 10,0

Качество помола размолотого солода

Для особых сортов хлеба

Проход без остатка через сито № 09

Проход без остатка через сито № 056

Массовая доля экстракта в сухом веществе, % не менее при горячем экстрагировании

При холодном экстрагировании

80,0

84,0

 

42,0

Цветность раствора йода в мл на 100 г сухого вещества, не более

3,0 (при горячем экстрагировании)

10,0-20,0 (при горячем экстрагировании)

Кислотность мл раствора гидроокиси натрия концентрацией 1 моль/дм3 на 100 г сухого солода

15,0 (при горячем

экстрагировании)

не более

35,0 - 50,0 (при холодном

экстрагировании) не менее

 

Ржаной солод RUMALT-незаменимое сырьё для производства кваса естественного брожения и тёмных сортов пива.

 

Солод RUMALT - залог здоровья!

 

Ржаной солод RUMALT - кладезь полезных для организма человека витаминов и микроэлементов. Наш солод содержит белки, жиры, углеводы, клетчатку, каротин и целый ряд полезных витаминов, таких как В, Bl, B2, С, Е, РР, а также минеральные вещества и микроэлементы.

 

Исследования показывают, что в 100 г нашего ржаного солода  RUMALTсодержится 340 мг фосфора, 80 мг кальция, до 13 мг железа, медь, марганец, молибден, цинк, кобальт, одиннадцать аминокислот. Все это говорит о том, что ржаной солод и приготовленные из него хлеба являются ценными диетическими продуктами.

 

В белках ржаного солода велика доля аминокислот - валина, лизина, треонина, которые стимулируют белковый обмен, обеспечивают рост мышц и костей, укрепляет зубы и десны, поэтому ржаной хлеб необходим детям для нормального роста и развития, а также людям, перенесшим операции или травмы.

 

Ржаной солод нормализует обмен веществ и функциональную активность систем и органов, стимулирует кроветворение, способствует повышению уровня гемоглобина и эритроцитов, снижению содержания холестерина в крови.

 

Как продукт питания ржаной солод RUMALT обладает высокой биологической активностью, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм.

Рекомендуется ржаной солод при физическом и умственном перенапряжении, высоких нагрузках у спортсменов, для наращивания мышечной массы, при работе в экстремальных условиях.

Рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым-всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить.

 

Рекомендовано для выпечки хлеба и приготовления кваса в домашних условиях.  

  

Наши представительства за рубежом:

Украина

Частное предприятие "Ротор"

Адрес: Украина, г. Днепропетровск, проспект Калинина, 61/12

Тел.  (0562) 32-25-17, (0562) 36-04-98

Казахстан

Товарищество с ограниченной ответственностью "Адил"

Адрес: Казахстан, г. Алматы, ул. Нурмакова, 2

Тел. (7273) 79-21-48, (7273) 91-07-72